Морской индийский рис - лечебные свойства
И.М.Р. – уже ставшая привычной аббревиатура, обозначающая индийский морской рис.
Этот рис напоминает по своему внешнему виду привычный для нас рис. На сегодняшний день известны две его разновидности: мелкий и крупный. Морской индийский рис изначально не был создан человеком. У него исключительно природное (естественное) происхождение. Он является продуктом развития микроорганизмов полезных для человека, в том числе и уксуснокислых бактерий, присутствующих в воздухе. Получается, что воздух является универсальным источником всего живого на планете Земля, и одновременно той субстанцией, откуда к человеку и пришел рисовый морской гриб. Этот вывод легко доказуем: продержите несколько дней морской рис в безвоздушном пространстве – и он начнет чахнуть и погибнет.
В каждой стране морской рис называется по-своему. «Тиби» - так называют отвар морского риса мексиканцы. Древний Рим дал рису название «поска». Название мо
...
Читать дальше »