 Очень люблю шоколад, да у нас все любят шоколад. Я люблю горький, черный, кто-то любит молочный, но едим любой и в больших количествах. Тут наша мама с Киева привезла рошеновский шоколад, и я обратил внимание на этикетку, на задней стороне. Столько букв и все таким текстом, что не вооруженным глазом я прочесть не смог. Домашние мне переводить не стали, и я решил сфотографировать и все прочесть
 В тексте сказано про состав этого шоколада, где 20% орехов, а все остальное смеси и в том числе эмульгатор соевый лецитин и ароматизатор ванилин идентичный натуральному. Производители пытаются доказать, что эмульгатор лецитин Е 322 это пищевая добавка, отвечающая за создание однородных эмульсий. Для производства данного шоколада используют соевый лецитин, о котором те же производители рассказывают, что он не только полезен, но и очень полезен
 Я тут же вспомнил французов, знакомая была пару месяцев назад во Франции и привезла в презент шоколадку, и сразу вопрос, почему любители лягушек обходятся без этого незаменимого лецитина. Они чего не понимают всей выгоды и полезности употребления такого замечательного лецитина, а вот бельгийцы, как и мы (шоколад оттуда, но дешевый) любят ароматизаторы и лецитин
 Нельзя пройти мимо и ароматизатора ванилина, который идентичный натуральному, почему идентичен, да потому что не натуральный, а полученный химическим путем, хорошо это или плохо кто знает, но я уверен, что идентичные натуральным ароматизаторы токсичны и этот факт вряд ли кто оспорит. Кстати, все эти добавки не только в шоколаде рошен, но и в батончике, где еще и имеют место присутствовать эквивалент какао-масла, а вся начинка сплошная химия
 Для сравнения посмотрел на этикетку шоколада Корона, ничем не отличается
Для чего это я все написал? Думаете, я буду меньше покупать шоколада, ни в коем случае, как ел, так и буду есть, но может, кто из тех, кто прочтет, задумается о своем здоровье.
Источник: majorua.livejournal.com
|
|