Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 13.07.2025, 14:04
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 3 » Томаты в блендере. Лютеница
07:30

Томаты в блендере. Лютеница





томаты в блендере

Лютеница — это национальное болгарское блюдо. Её можно есть как закуску или гарнир к любому мясу — везде она хороша. Очень простой состав продуктов, но блюдо требует времени. Можно готовить как на сейчас, так и на консервацию.

Салат с болгарским перцем и помидорами лютеница

Общее время готовки – 2 часа 10 минут
Активное время готовки – 40 минут
Стоимость – 6 $
Калорийность на 100 гр — 46 ккал
Количество порций – Примерно 2 литра

Как приготовить лютеницу

Ингрeдиенты:

Перец болгарский — 1,5 килограмма (красный сладкий)
Помидор — 1,5 килограмма
Чеснок — 5-6 зубчиков
Масло растительное — 70 мл.
Перец чили — 2 штуки
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — 1-1,5 столовых ложки

Приготовление:

Для начала надо запечь в духовке паприку. Говорят, делают и просто с обжаренной, но лично я никогда не пробовала. Итак, запекаем около 45 минут при температуре 200 градусов до темных прогалин со всех сторон. В процессе запекания перцы переворачивать. Я всегда включаю гриль. Далее дать перцам 5 минут передохнуть, сложить в полиэтиленовый пакет, завязать и дать немного остыть.
Печеные болгарские перцы в полиэтиленовом пакете Далее болгарский перец очистить от шкурки и семян. Мякоть мелко измельчить ножом. Конечно, можно всё сделать блендером и порядком сократить время приготовления, но тогда получится сплошная каша, что недопустимо.
Очищенный болгарский перец мелко порезан для салата Помидоры порезать и измельчить в блендере. Переложить в кастрюлю вместе с порезанным болгарским перцем.
Помидоры в блендере:
Порезанные помидоры для измельчения в блендере Из чили перца выбрать семена, измельчить ножом или в блендере. Я семена сразу не выкидываю. Сначала перемешиваю все ингредиенты (кроме чеснока, он добавляется в самом конце), а затем, если не хватает остроты, добавляю понемногу семена чили. Лютеница — это ощутимо острое блюдо. Итак, все ингредиенты, кроме чеснока, выкладываем в кастрюлю с толстым дном, вливаем растительное масло и ставим на огонь.
Смешанное томатное пюре с болгарским перцем в сотейнике Варить, иногда помешивая, около 40 минут. Пробуйте на соль-сахар. Я указала то количество, которое мне по вкусу, поэтому вы можете его регулировать согласно собственным предпочтения. В самом конце добавить измельченный чеснок, еще пару минут поварить и выключить. Разлить по стерильным баночкам, закатать и перевернуть.
Лютеница разлитая по стеклянным банкам и закатанная Как и кабачковой икры, лютеницы я много не делаю. Первый раз — покушать на сейчас и два других — на консервирование. В этом случае работа не сильно утомляет , а салат не успевает до следующего лета надоесть. Приятного аппетита!
Готовый салат лютеница из паприки и помидоров

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Ольга Котельникова

Автор: Дарья Черненко. Издатель: Menunedeli.ru



Источник: menunedeli.ru
Просмотров: 493 | Добавил: ingler | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz