Меню сайта |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Наш опрос |
|
 |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
 |
|
 | |  |
| Главная » 2014 » Июнь » 3 » Торт заварной шоколад. Домашняя кухня
|
Торт заварной шоколад. Домашняя кухня
|
 Блинный торт с заварным кремом, шоколадом и яблоком в карамели
Для приготовления этого тортика вам понадобится предварительно испечь тонкие блинчики. Вы можете испечь их по вашему любимому рецепту или воспользоваться одним из приведенных в этой секции рецептов. Очень важно, чтобы ваши блинчики были действительно тонкие и достаточно эластичные.
БЛИННЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ, ШОКОЛАДОМ И ЯБЛОКОМ В КАРАМЕЛИ

СОСТАВ:
Блинчики - около 15 штук
Для крема: Сливки - 2 стакана. Вы можете взять сливки любой жирности. Я обычно использую 22% сливки Яичные желтки - 4 штуки Сахар - 30 гр Шоколад - 100 гр
Для начинки: Яблоки - 2 - 3 штуки Сливочное масло - около столовой ложки Сахар - 1 - 2 столовые ложки
Для украшения: Шоколад - 20 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагрейте сливки практически до кипения, но не кипятите. Разотрите яичные желтки с сахаром. Добавьте к ним малыми порцими горячие сливки.

Добавляйте сливки очень осторожно, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы желтки не превратились в омлет. Перелейте получившуюся сливочно-яичную смесь обратно в кастрюлю, поставьте ее опять на огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения.

Варите смесь на среднем огне, обязательно постоянно мешайте, чтобы ваш крем не свернулся и не пригорел. Обычно крем загустевает в течение 10 минут. К загустевшей массе добавьте поломанный на кусочки шоколад, оставьте крем на 3 - 4 минутки в покое, чтобы шоколад растопился и размешайте до однородного крема. Дайте крему остыть. Очистите яблоки от кожуры и косточек и порежьте кубиками или прямоугольниками со стороной примерно 1.5 см. Растопите на сковородке сливочное масло, добавьте к нему сахар и прогревайте до образования карамели. Затем добавьте нарезанные яблоки и обжарьте все вместе 3 - 4 минуты до полуготовности яблок. Не допускайте, чтобы ваши яблоки развалились в кашу.

Застелите форму пищевой пленкой.Выстелите поверхность формы блинчиками. Смажьте выстеленные блинчики кремом.

Смажьте одну из сторон блинчиков кремом, выложите на центр небольшое количество обжаренных яблок и заверните блинчик трубочкой.

Выкладывайте свернутые трубочки блинчиков внутрь формы слоями.

Промазывайте каждый слой скрученных блинчиков кремом. Оставьте небольшое количество крема для украшения торта. Поставьте торт на 1 - 2 часа в холодильник, чтобы крем застыл. Переверните форму с блинным тортом на сервировочную тарелку, снимите пищевую пленку.

Украсьте торт по вашему желанию. Я обычно обмазываю торт сверху оставшимся кремом (предварительно нагрейте крем, чтобы он стал жидкий) и украшаю растопленным или натертым шоколадом.

Приятного вам чаепития!
Источник: www.kyxarka.ru
|
|
|
Просмотров: 268 |
Добавил: ingler
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |
 | |  |
|
Форма входа |
|
 |
Поиск |
|
 |
Календарь |
|
 |
Архив записей |
|
 |
|